Первенство России по гольфу

22 авг 2016

В период с 15 по 18 августа в подмосковном Целеево Гольф и Поло Клубе состоялось Первенство России по гольфу. Со стратегической точки зрения этот турнир является не только основным стартом сезона для юниоров, но и отражает уровень подготовки спортивного резерва в регионе в качественном и количеством отношении.

Итак, в отличие от других регионов, Ростовская область была представлена максимально возможным количеством участников. В состав команды вошли: Влад Деменский, Константин Хальпин, Егор Ерошенко, Александр Галиченко, Елизавета Арустамян и Татьяна Шишкина, которые в течение сезона буквально «жили» в Клубе, оттачивая свою игру и подтверждая свое право на участие в Первенстве России.

Относительно результатов выступления. Блестящей игрой отличился Егор Ерошенко, +7 за два соревновательных раунда на сложнейшем гольф-поле России, впервые обеспечив Ростовской области победу на всероссийских соревнованиях такого масштаба.

Очень достойно на Первенстве России проявили себя и другие члены юниорской сборной. Уровень спортивной подготовки и серьезный настрой на максимальный результат позволили им занять в итоговом протоколе высокие позиции, а в младшей возрастной группе еще и уверенно пройти «кат».

Обращает на себя внимание выступление Александра Галиченко, завершившего Первенство на 8 позиции, Татьяны Шишкиной, уверенно вошедшей в «десятку» лучших после первого соревновательного раунда. По результатам Первенства они были включены в состав участников престижного турнира «Кубка Президента Ассоциации гольфа России», направленного на поддержку и развитие «золотой» молодежи российского гольфа.

Необходимо отметить и результаты других членов юниорской команды. И пускай их достижения не являются достижениями российского масштаба, но это, несомненно, их личный успех: сингл-гандикап Влада Деменского, первый успешный «дебют» на всероссийских соревнованиях Лизы Арустамян, стабильность результатов на «чужом» поле Константина Хальпина. Непредвзято можно сказать, что мы гордимся своими юниорами, их достижениями, сплоченностью, упорством и преданностью гольфу, и искренне поздравляем с достойным выступлением на Первенстве России.

Отдельную благодарность выражаем тренеру команды Александру Осинову, являющемуся для юниоров «центром вселенной» в гольфе и вкладывающему в юное поколение не только свои знание и опыт, но и душу.

Выражаем также признательность и родителям наших юниоров за их неравнодушное отношение и поддержку.