Открытое первенство Краснодарского края

3 Май 2016

В первые майские выходные (30 апреля – 3 мая) юниорская Сборная Ростовской области принимала участие в Открытом первенстве Краснодарского края.

Для самого южного региона страны это было действительно историческое событие – первый официальный спортивный турнир по гольфу. Участников соревнований гостеприимно встречал Гольф-Клуб «Раевский», в апреле месяце получивший аккредитацию Ассоциации гольфа России.

Организаторами соревнований выступили Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края и Региональная общественная организация «Федерация гольфа Краснодарского края».

В рамках первенства спортсменам предстояло сыграть 3 соревновательных раунда по 18 лунок в формате игры на счет ударов без учета гандикапа. По словам главного судьи соревнований Виталия Костенова, это самый жесткий из возможных гольф-форматов, где в число призеров входят только лучшие спортсмены.

Первый день соревнований – и первый Рекорд поля. Александр Галиченко завершает раунд с великолепным результатом + 2 к пару поля (74 удара). В последующие дни ростовские ребята достойно справлялись с поставленной задачей: непредсказуемые грины, многообразие ландшафтных решений, включающих обширные парковые зоны, различные варианты бункеров и очень жесткий раф.

В ходе первенства ростовская команда уверенно лидировала во всех возрастных категориях и завершила турнир в числе победителей и призеров соревнований.

Возрастная категория «юноши 2000-2001 года рождения»:

1 место – Константин Хальпин

Возрастная категория «мальчики 2002-2006 года рождения»:

1 место – Александр Галиченко

2 место – Василий Луспикоян

Достойные результаты показали совсем юные участники из Ростовской области Александр Сторублевцев (8 лет) и Сергей Карагодин (8 лет), проявившие настоящую спортивную выдержку. Для них это был первый официальный старт в составе двух раундов на 9-луночном гольф-поле.

Благодарим организаторов за замечательный спортивный турнир, наполненный яркими эмоциями побед.

Поздравляем всех победителей и призеров Ростовской области и выражаем искреннюю признательность родителям за помощь в организации участия команды.